17:35 

Размышления

Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
Подписалась на очень много интересных каналов. Последние несколько лет собираю по кусочкам частички знаний из разных источников. Начало удивлять, что совершенно разные люди, с совершенно отличным друг от друга мировоззрением сходятся во многих вещах.
Наш мир вообще очень странно устроен, толпо -«элитарная» пирамида, одна чего стоит.
Да и в принципе всё, что мы знаем о мире в целом - это лишь то, что нам позволили о нём знать.
А вообще, Вы никогда не задумывались, что мир, в котором мы живем не имеет одной объективной истины. Даже если взять философию, то есть основной вопрос "Что первично материя или сознание?" Именно исходя из него и происходят все остальные ветви.
Основной вопрос делит наше мировоззрение на две противоположные точки зрения. Но вообще очень странно, что мы живем в мире, в котором нет настоящих истин, нет ответов НЕ НА ОДИН ВОПРОС! В принципе нет никаких ответов!!!
Ничего не заставляет задуматься? Как мы можем жить в принципе в таком мире, где каждая истина доказуема и верна одинаково. Мир дуальности, но разве может быть в НАСТОЯЩЕМ МИРЕ несколько истин. Разве может быть НЕСКОЛЬКО объективных реальностей?
Конечно нет, реальность существует только одна и она от нас судя по всему скрыта. А мир, в котором несколько вариантов объективности ( даже если взять религии) - получается мир этот - либо не настоящий, а искусственно созданный, либо мир у каждого субъекта свой, т.е. либо он воспроизводится для каждого по определенному сценарию, с закладкой неких фундаментальных основ и истин, либо вообще транслируется для каждого индивидуально.
В общем от таких "размышлизмов" мозг кипит, а на самом деле, все эти поиски истины в итоге приведут опять-таки к индивидуальному мировосприятию, а оно скорее всего будет снова неправильным и не объективным для остальных, получается выхода из матрицы как таковой нет, по крайней мере для нас нет, для нас - это хождение по кругу, но ведь дверь должна быть, пусть даже очень хорошо спрятанная, но должна.

@темы: размышлизмы, город, будни, ассуждения

URL
   

бесконечность мысли

главная