09:31 

Карантин.

Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
В Москве позавчера ввели карантин!
У 30% процентов заболевших диагностирован свиной грипп. Наш садик пока не закрыли. Вчера на тренировке не было никого из тех, с кем мы общаемся. Такое ощущение, что все кругом болеют.
Во вторник ходила на собрание представителей родительского комитета в нашем саду. Речь шла о переносе ужина в саду на 18:30. Раньше был плотный полдник с 15 00 по 16 00, сейчас полдник уменьшили, но сделали ужин. Все мамашки громко, во весь голос возмущались, мол все дети ходят на доп занятия, на ужин остается максимум человек 13 от сада. Заведующая пояснила ситуацию тем, что это поддержка малообеспеченных семей и тех, кто остается в саду до самого закрытия.
Но всем и так понятно, что в кризис решили урезать траты на питание. Ведь теперь не надо нашему государству оплачивать уплотнённый полдник для всех, а только ужин для единиц.
Я, все понимаю, возмущения, тех, кто уходит после полдника и дальше по кружкам, приходят дети домой часов в 6-7, голодные. Но есть ведь и те, кому этот ужин действительно нужен, многодетным будет гораздо экономнее, тем, у кого нет бабушек и ребенка забирают в 18 -50, перед закрытием сада, ведь не у всех есть возможность водить детей в кружки, многие работают и не имеют поддержки родителей. Считаю, если у тебя есть возможность не работать и водить ребенка по кружкам, тогда будь добр, имей и возможность покормить его, скорректируй свой график и тд.
Мы ходим в секции 4 дня в неделю, из сада он уходит после полдника в вт и пт, а пн и среда у нас тренировка дзюдо, она начинается в 18:00, а в 17:30 я его забираю. Единственный день, когда он может остаться на ужин - четверг.
Да, конечно напрягает, что после тренировки ( она длится 1,5 часа) он приходит домой в 20:00 голодный. как волк. Начинает поздно ужинать - это вредно. Но все-таки я считаю, что полдник в виде кефира и булочки - вполне приемлим, после сна они обычно много не ели, еда оставалась.
Плюс заведующая пояснила, что многие хотят попасть в сад, а места занимают те, кто рано забирает детей. Раньше, когда я работала, ребенок оставался в саду до почти его закрытия, и он так этого не хотел - детей оставались просто единицы, воспитательницы всегда уходили раньше, теперь же они будут работать свои законные 12 часов и больше детей станет оставаться. Тем более, заведующая правильно сказала, что сейчас кризис, совсем неизвестно будет завтра работа или нет, может и за кружки многим платить будет нечем, а тут факт, что в саду накормят.

Кризис, конечно ОЧЕНЬ ощущается!!!! Прям очень! Всё так подорожало, в том году ситуация была гораздо лучше. В магазин вообще страшно зайти, бензин опять подорожает на 10%. Надо набраться сил и пережить это трудное время. Хотя, когда вообще у России было НЕ трудное время? Эх, не успели нормально пожить. а тут опять!

@темы: будни, кризис, ребенок, семья

URL
   

бесконечность мысли

главная