Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
Вы когда-нибудь задумывались, вдруг, мы все живём в матрице?
Реально ли то, что мы видим вокруг себя? Вся плотность веществ, цвета, запахи - всего-то проекция нашего мозга. Мы не можем видеть истинную суть вещей, потому что наше зрение не способно на это. Мы не можем увидеть атомы и частицы, пустое пространство между ними. Что если, проекция нашего мозга - это только мир для одного, что если вещи и люди - воспроизводятся как кем-то заданная программа? Если ничего не существует, если всё это только реальность внутри нас.
Почему мы не знаем смысла своей жизни - своего предназначения, для чего вообще столько веков живет и развивается человечество? Почему во сне мы можем гораздо больше, чем в реальности и сны иногда кажутся настолько настоящими, что порой путаешь где ты находишься.
Может, если бы весь мир был настоящим, что люди хотя бы нашли ответ на один из вечных вопросов? Может, мы только часть программы, я даже не знаю как это описать, но мир вокруг какой-то странный. Мы словно выполняем программу системы, словно живём ради того, что бы поддерживать эту систему и дальше. А каков глобальный смысл?
Куда в итоге мы идём? Где находится создатель? какую цель он преследовал, когда создавал наш мир, нашу вселенную? Почему мы не видим края? Как мы можем быть одни во всем многообразии вселенной? Почему с нами никто не вышел на контакт? Каков мир за пределами вселенной?
Почему никто не имеет даже предположений "Что было до глобального взрыва?" А, действительно, откуда из пустоты появилось всё? Наш мозг не способен себе даже представить " ЧТО было ДО"
А что было ДО? Откуда из ничего взалось ВСЁ?
Когда начинаешь думать обо всём этом, мозг просто кипит. Философия, конечно наталкивает нас на правильные вопросы, но за столько веков никто, еще НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК, не дал не одного ответа. НИКТО И НИКОГДА. Так если у нас нет ответа, мы просто появились, мы просто живём, мы просто сами создали мир таким. каков он есть сейчас, то правильно ли это? Правильно ли мы начали развиваться? Правильные ли законы? Правильный ли режим дня? Правильные ли мы используем фундаментальные законы и формулы? Живем ли мы так - как нужно жить? И кто вообще знает как жить правильно?