Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
Как Вы думаете, если где-то во вселенной существует разумная жизнь, она захочет пойти с нами на контакт? (с)

В новогодние каникулы мы наконец-то сходили в Московский планетарий!!! Это непередаваемо! Итак, билеты на сеансы лучше покупать заранее, при этом следует выбирать места ближе к центру. На данный момент на сайте планетария можно увидеть описание каждого сеанса, часть из которых проходит в большом звездном зале (с категорией 6+), а часть в малом.
Сеанс в большом зале длится от 45 до 55 минут. в зависимости от представления. Часть программы - общая ( рассказ о созвездиях и звездах в целом), а часть - это тематический фильм. Все воспроизводится с невероятной точностью, с помощью самых современных технологий, под большим куполом, который вращается, создавая тем самым невероятное ощущение реальности. Я даже не знаю как это можно описать. Просто непередаваемые ощущения!!!
В стоимость посещения большого звездного зала входит так же бесплатная общая экскурсия по музею Урании. Сам музей - довольно маленький, не содержит много экспонатов, но в нём есть очень много интересного: глобусы таких планет, как: Земля, Венера, Марс, интерактивная модель нашей солнечной системы и подлинные осколки разных метеоритов. В дополнение ко всему этому очень интересный рассказ экскурсовода. Для посещения музея необходимо приехать за час до начала представления, после экскурсии вас проводят в Большой звездный зал, где вы спокойно рассаживаетесь по местам и погружаетесь в бескрайние глубины космоса.

Билеты в Планетарий


Музей Урании


Интерактивная модель Солнечной системы




Глобус Марса




В целом, поход в Московский планетарий - это не только приятный, но и очень полезный отдых для всей семьи. Впечатления после Большого звёздного зала - не передать словами! Цена, на мой взгляд, вполне оправдана, в любом 5d кинотеатре с вас содрали бы большую сумму за менее хорошее качество.
Народу было оооочень много!!! ( лучше не ходить в праздники) А в целом - это полезно и приятно потраченное время! Обязательно вернемся туда снова в следующем году, на другой сеанс.
И ещё, конечно, с ребенком стоит посетить интерактивный музей Лунариум - там великолепные экспонаты, много полезной информации, все можно потрогать, поэкспериментировать.
В целом - это был один из лучших дней зимних каникул, я обязательно вернусь туда снова.