Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
Вчера продержалась день без еды. Оказывается день без еды - это еще и ночь без сна! Не спала с 2х часов, в 6 включила новости и всех перебудила. Сейчас сварила чечевичный суп с булгуром - вкусно и питательно, вообще люблю такие супы, объелась, утром тоже съела 2 банана и пару бутербродов, больше есть сегодня не планирую.

Позвонила сегодня М. она оказывается попала в больницу и 11 дней провела в центре челюстно-лицевой хирургии. Целый месяц не лечила больной зуб, в итоге туда попала инфекция в результате чего произошло страшное воспаление, половина лица вздулась, её срочно увезли на скорой. Сделали операцию. Ребенком соотвественно все это время занималась прабабушка.
Поговорив с М, я нахожусь в неком ступоре что ли. А дело вот в чём - её дочь ходит в логопедическую группу в наш сад, девочке 6,5 лет, она очень мало разговаривает, практически не говорит вообще. история эта вообще отдельного поста заслуживает Суть в том, что сегодня М. сама отводила дочь в сад и успела поговорить с логопедом, которая в свою очередь предложила определить ребенка в школу-интернат с уклоном на речевое развитие. т.е. в понедельник ребенка родители отвозят, а в пятницу - забирают. М. довольная такая говорит: "Ей там помогут, говорить хорошо начнет!, улыбается так противно в трубку, а потом добавляет :Это же не навсегда!"
Я, конечно понимаю, что как мать одиночка она где-то в глубине души хочет построить свою личную жизнь и проводить время несколько иначе, но не на столько же! Как-бы всем уже давно понятно, что если ребенок не начинает говорить, а ему уже 3/4/5 и тд лет, то это не нормально и пора обращаться ко врачу, но она не слушала. Я не в праве осуждать, но за это время у нее сменился уже не один мужчина, на них время она находит всегда. А теперь получается М. тупо перечеркнула всю жизнь своей дочери. Ведь можно было предпринять что-то гораздо раньше, можно было отводить её хоть в какой-то кружок, развивать, заниматься, записаться в логопедический сад гораздо раньше, в конце-то концов! Я не знаю уже как ей некоторые вещи объяснить, жалко очень девочку. Ведь жизнь в интернате - это явно не подарок!
Иногда складывается впечатление, что некоторые люди находятся совсем не там, где они должны быть. Тем, кто детей не планировал они достались случайно, тем, кто о них мечтает они не даются вообще.

@музыка: рен тв

@настроение: странное

@темы: рассуждения, декабрь, город, будни, М