14:06 

Большое Крымское путешествие 2015. Часть 3. Последняя.

Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
30 августа 2015 года мы вернулись из Крыма. Целый месяц я пыталась выложить сюда отчет о поездке, наконец-то сегодня руки дошли до заключительной части.

Итак...
После завода шампанских вин и прогулке по тропе Голицына, мы планировали поехать на Ялтинскую канатную дорогу Ай-Петри, а затем на XX Байк-Шоу. Кузница Победы в Севастополе.
По дороге на Ялту нас ждали жуткие пробки, такие пробки, что возненавидишь все на свете. На канатную дорогу огромная очередь, поэтому туда пришлось подниматься на маршрутке, с небольшой экскурсией (по цене канатки), а оттуда мы уже спускались, как и планировали. Огромная очередь на канатку в 2 конца - ужасает, зато есть как минимум час сделать много красивых фотографий.

Вид на Ялту


Горное плато Ай-Петри, всего 1234 метра над уровнем Чёрного моря. Голова не кружится, дух не захватывает.


Вид на канатку, всего 4 кабинки, в каждую вмещается 35-40 человек, две кабинки ходят вниз, две верх, потому такие очереди и собираются. Само прохождение канатки мягкое и плавное. Каждый год канатку закрывают на месяц (в основном зимой, иногда ранней весной) на ремонт и профилактику, за этим строго следят.




После канатки мы поехали в Севастополь. Адрес точно мы не знали, навигатор г.Гасфорта нам упорно отказывался показывать, поэтому просто ехали на Севастополь, были пробки настолько огромные, что дневная Ялта отдыхала. И вот, отмучившись в пробках мы туда добрались. Билеты можно было купить прямо на входе




Байк шоу - это отдельная тема, о нем писать не буду.
После такого тяжелого дня домой мы вернулись, когда уже было светло. А потом отпуск наш был уже менее насыщен дальними поездками по побережью. Мы съездил на биологическую станцию в Кара-Даг, забрались на мыс Алчак по тропинке, просто отдыхали на пляже и загорали. вот еще несколько фотографий.

Сходлили в местный кинотеатр на "Мстители - Эра Альтрона" - качество фильма - пиратка, кожаные кресла, пожалуй, единственный плюс в этом кинотеатре. У нас на даче кинотеатр и то поцивильнее будет.


Купили парочку красивых уличных картин с футуристическим изображением Крыма - очень классно!


Покатались там, где нет дорог.


Где-то у Кара-Дага


При восхождении на мыс Алчак



И в довершение хочу написать общее впечатление о поездке. Мне понравилось! Крым - это действительно красиво, это не скучно, это спортивно. В Крым лучше всего ехать. конечно, на машине. И если вы собираетесь туда ехать на пару недель, не нужно гнаться успеть посмотреть все и сразу. Постарайтесь не спешить, дабы не испортить отпуск суетой, ведь что бы посмотреть весь Крым мало будет даже целого лета.


@темы: крым, лето, отпуск

URL
   

бесконечность мысли

главная