Beetsy
Где-то в космосе летит голубой метеорит.
Доброе утро!
Сегодня великолепное начало дня, на улице тепло и солнечно, такое настроение, что хочется заниматься спортом. кататься на роликах, например.
Я решила сесть на диету, на голодный желудок очень тяжело уснуть, но зато с легкостью просыпаюсь в 7 часов.
Сегодня хочется немного порассуждать на определенную тему - "Неравный брак"
В детсве у меня на балконе стояла репродукция картины русского художника Фирса Журавлева "Перед венцом" , если кто не знает, на ней изображена плачущая девушка перед свадьбой, сидящая на коленях и закрывшая лицо руками. Когда была маленькая спрашивала у бабушки. мол, почему девочка плачет, она же в свадебном платье? И бабушка пыталась как-то доходчиво объяснить пятилетней девочке все "прелести неравного брака" Вообще тема "неравного брака" в искусстве второй половины 19 века занимает какую-то определенную нишу ( В. Журавлев «После венчания» Лукас Кранах Старший «Любовь по расчету» В. Журавлев «Перед венцом »)
К слову, хватит об искусстве о высоком можно писать бесконечно, поговорим о жизни.
Так вот, как-то с детства у меня сложилось отвращения к браку "со стариками" и картину эту, вернее репродукцию мы впоследствии безжалостно выбросили.
Раньше девушки стремились избежать неравного брака по расчету, стремились к настоящей и чистой любви, но посмотрите что случилось с современностью через полтора века.
Ах да, к чему я вообще затронула эту тему? Все дело в том, что на удивление, ОЧЕНЬ много моих одноклассниц вышли замуж за мужчин значительно старше себя. Нет, меня не удивило, когда я увидела в соц сетях пару-тройку таких девочек, но потом с наступлением "брачного возраста" их становилось все больше и больше.
И я тут задумалась... А какие же преимущества дает такой брак?
Может и правда стоит выходить замуж за уже готового мужчину с дачами, квартирами, машинами и крупным банковским счетом.
А может ну ее, эту любовь?
Ведь, те кто вышел по любви делают все вместе, копят на машину, на дачу, на квартиру, выплачивают всю жизнь ипотеку, кредиты и тд и тп
Согласитесь, что гораздо удобнее перетерпеть какие-то моральные неудобства, но сразу заиметь все и причем разом.
Жить в свое удовольствие, путешествовать, не обременять себя кредитами. Пожалуй это единственный плюс такого брака.
А теперь смотрим минусы:
1. Возьмем мою одноклассницу А. У нее муж 50+, он уже работает в одной крупной известной компании в АйТи, у него уже есть определенный уровень жизни и доход - он не станет уже в 50 лет богаче или круче чем есть. У меня мужу даже меньше 30, у него уже есть тоже свой доход и уровень жизни, НО ему есть куда расти и даже не знаю кем он станет и где будет работать через 10 лет, к примеру. ( надеюсь, конечно, что большим начальником, хотя есть вариант что будет и хуже)
2. Возьмем вопрос отцовства. Что может сыну дать мужчина в 50 лет? Няню, платный сад, кружки? Может ли он в 75 лет сплясать на его свадьбе, посидеть с внуками, в 68 он только попадет на выпускной бал своего ребенка (хорошо если попадет) Может ли мужчина в 50 - 60 лет заниматься с сывном активными видами спорта? Самый главный вопрос, сможет ли он вообще понять своего сына?
3. Конечно постельный вопрос! Я, конечно не очень-то люблю затрагивать такие темы, но раз уж речь зашла о полном анализе ситуации, то почему бы и нет.
4.Никто за думывается что будет через 15 лет? Женщине в самом соку разве захочется всех неудобств жизни с "дедом"
5. Состояние. Не факт, что все разделится пополам при разводе, бывает так что в 35 лет Вы переезжаете к маме с тем, что у вас было изначально, т.е. пустое корыто еще никто не отменял. Но только к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь. как правило тяжело.
Ну в довершение ко всему хотелось бы написать, если есть настоящая светлая и искренняя любовь чем черт не шутит то на все вышеперечисленное будет наплевать, да и об этом, как правило не думается, ну а если нет, балом правит чистый рассчет, то имейте ввиду в этой жизни, прежде чем стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта", а иначе никак.

@темы: неравный брак, мысли, любовь, весна, брак, рассуждения